Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

Мошенники списывают средства с банковских счетов россиян с помощью новой схемы

В России появился новый способ телефонного мошенничества, с помощью которого злоумышленники списывают средства с банковских счетов россиян.

Чтобы получить доступ к счетам россиян, мошенники звонят гражданам на телефон и представляются сотрудниками банка. Они сообщают, что с их счета пытаются списать средства в другом регионе и предлагают заблокировать транзакцию. Чтобы подобного не повторилось, людям предлагают сверить устройства, имеющие доступ к личному кабинету в мобильном банке.

Ключевым моментом становится сверка операционной системы Android и iOS. Узнав, какой из систем пользуется человек, мошенник предлагает помочь в отключении, и для этого ему понадобится помощь стороннего приложения – teamviewer.

Эта программа делегирования доступа позволяет подключиться к вашему смартфону постороннему человеку и совершить любую операцию от лица владельца. Для подключения запрашивают лишь id пользователя. При этом доказать, что произошел взлом, впоследствии крайне сложно, поскольку доступ к смартфону и содержащейся на нем конфиденциальной информации пользователь предоставляет добровольно.

Источник

vk-jurist