Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

19.06.2020 г. 3 выплаты, от которых дачников освободили в 2020 году

Собственники садово-огородных участков обязаны вносить налоговые платежи. В 2020 году дачники могут рассчитывать на серьезные послабления. Кого из граждан ожидает льготный сезон по налогам. От каких выплат владельцы полностью освобождены.

Налог на земли общего пользования

На территории садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ), кроме участков, есть дороги, детские площадки, места для размещения скважины, электрооборудования. Все это относят к землям общего пользования. С января 2020 за них взимают взнос 0,3% от кадастровой стоимости, вместо 1,5%.

Налог на прибыль

Не все граждане, которые имеют садово-огородные участки, желают быть членами СНТ, хотя дача находится на территории товарищества. Такие собственники обязаны платить взносы за землю, но освобождены от налога на прибыль. Если человек продал участок с домом, полученный в наследство или в подарок после 2019 года, он может снизить налогооблагаемый доход. Сумма зависит от расходов, которые понес предыдущий владелец на ее приобретение или размера уплаченного НДФЛ при получении дачи в дар. Это возможно при соблюдении двух условий. Не прошло трех лет после наследования или дарения. Люди не были близкими родственниками.

Земельный налог

Освобождение от его уплаты ожидает граждан, которые в 2020 году вышли на пенсию. Налогообложению не подлежит один участок размером 6 соток, находящийся в их собственности. По новому законодательству возраст выхода на пенсию увеличен. Льготы по земельному налогу распространяются на граждан, которым исполнилось 55/60 лет (женщины/мужчины), при условии, что они не госслужащие и им не положена досрочная пенсия по старости.

Источник

vk-jurist