Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

21.03.2020 г. ЦБ рекомендовал реструктурировать кредиты больных коронавирусом

Банкам рекомендовали не назначать штрафы и пени по кредитам россиянам, которые заразились COVID-19.

О мерах по поддержке инфицированных, которые предложили банковскому сектору, рассказал в пятницу премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, Центробанк уже рекомендовал кредитным организациям провести реструктуризацию кредитов заболевших граждан, передаёт ТАСС.

Чтобы получить соответствующие льготы, граждане, у которых диагностировали коронавирус, должны будут предоставить медицинскую справку об этом, уточнил председатель правительства.

Кроме того, премьер сообщил о планах рефинансировать кредиты малого и среднего бизнеса. С 23 марта ЦБ понижает кредитную ставку до 4% вместо нынешних 6%. Также Банк России принимает меры, чтобы сохранить ипотеку доступной: надбавку к коэффициентам риска тоже снизят, уточняет «Коммерсант».

Мишустин подчеркнул, что основные силы ЦБ и правительство направляют на поддержку реального сектора экономики. Он добавил, что список таких мер будет расширяться, как и перечень тех, кто может претендовать на эти льготы.

Ранее премьер-министр подписал распоряжение об отсрочке арендных платежей за госимущество для малого и среднего бизнеса.

Источник

vk-jurist