Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

12.03.2020 г. Как получить налоговый вычет за ремонт квартиры?

А знаете ли вы, что при покупке квартиры в новостройке можно получить имущественный вычет по расходам на отделку квартиры?

Об этом говорится в подпункте 4 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса Российской федерации и письме Министерства финансов Российской Федерации от 19 мая 2017 года № 03-04-5/30993 (есть в открытом доступе в сети Интернет).

Что входит в имущественный вычет на отделку квартиры?

— расходы на приобретение отделочных материалов;

— расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ.

К отделочным работам относится:

— установка дверей, окон, дверных и оконных рам;

— внутренняя отделка: полировка, штукатурные и малярные работы, плиточное покрытие полов и стен, в том числе укладка паркета, ковролина, поклейка обоев и т.д., циклевка пола, звукоизолирующие работы, устройство потолков, раздвижных и съёмных перегородок и т.д.;

— установка внутренних лестниц, встроенных шкафов;

— производство малярных и стекольных работ.

Перепланировка не относится к ремонту, а подпадает под понятие «улучшение» жилищных условий.

Расходы на ремонт должны быть официально подтверждены чеками и прочими бумагами.

Общая величина расходов не может превышать 2 млн. рублей. Исходя из этой суммы, можно легко подчитать максимально возможную цифру компенсации, которая составит 260 тысяч рублей или 13% от 2 млн. рублей.

ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ для получения налогового вычета – правильно оформленные документы, которые будете передавать в налоговый орган!

В налоговую необходимо предоставить:

— договор участия в долевом строительстве (в договоре о покупке недвижимости важно указать, что квартира требует ремонта);

— передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятия его участниками долевого строительства, подписанный сторонами (в договоре должно быть указано, что квартира требует ремонта: какие именно работы необходимо произвести, чтобы довести квартиру до готовности к проживанию; процент готовности квартиры к проживанию);

— акт приёма-передачи с указанием ремонтных работ;

— свидетельство о праве на владение недвижимостью;

— документы, подтверждающие произведённые расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Какие граждане могут обратиться за налоговым вычетом?

— имеющие официальное трудоустройство, и с чьей зарплаты регулярно выплачивается налог в размере 13% (НДФЛ);

— купившие квартиру, комнату или долю (доли) в них за свои денежные средства.

Заявление о налоговым вычете можно подать двумя способами:

— в налоговый орган;

— в бухгалтерию по месту работы.

В 2020 году вы можете оформить налоговый вычет за 2019, 2018 и 2017 годы. Для этого подготовьте декларацию 3-НДФЛ и вместе с подтверждающими документами направьте в налоговую инспекцию.

Источник

vk-jurist