Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

01.01.2020 г. Автомобиль можно будет зарегистрировать в автосалоне

Новая услуга будет доступна не у всех автодилеров.

 С 1 января 2020 года граждане смогут зарегистрировать автомобиль в автосалоне без посещения ГИБДД. Постановление об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ вступит в силу одновременно с законом «О государственной регистрации транспортных средств». Новую услугу клиентам смогут предоставить автодилеры, которые включены в полицейский реестр «специализированных организаций» и имеют сотрудников, специально обученных для осмотра машин, передаёт «Коммерсант».

Информацию о результатах осмотра компания передаст в подразделение через портал госуслуг. ГИБДД проверит сведения и примет решение о допуске машины к движению. Сотрудник автосалона получит СТС и номера для передачи владельцу. Предельная стоимость услуги составит 500 руб.

Вводятся два новых понятия: государственный регистрационный номер (ГРН, состоит из сочетаний букв и цифр), а также государственный регистрационный знак (ГРЗ, железная пластина, на которой печатается ГРН). Кроме того, вводится привязка кода региона в номере к месту регистрации владельца. Например, жители Коми и Севастополя смогут получить номера с кодом 11 и 92 соответственно независимо от того, где зарегистрируют машину.

Также вводится запрет на регистрацию транспортных средств на лиц младше 16 лет. Необходимость такого нововведения объясняют тем, что нередко граждане регистрируют авто на несовершеннолетних детей, поскольку тех нельзя привлечь к ответственности как собственников ТС (при получении штрафа с камеры).

С шести месяцев до одного года увеличивается срок, в течение которого можно регистрировать в Госавтоинспекции автомобиль, временно ввезённый в России из другого государства.

«Дилеры пока не получали разъяснений по поводу проведения процедуры регистрации автомобилей.  Можно предположить, что вступление закона в силу будет отложено, на организацию технических и бизнес-процессов дилерам потребуется определенное время. Мы еще не получали статус специализированной организации, но, когда процедура получения данного статуса станет ясна, мы, конечно, рассмотрим вариант организации сервиса в наших дилерских центрах», — заявил гендиректор группы компаний «Автоспеццентр» Денис Петрунин.

Источник

admin