Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

01.01.2020 г. Часть страховой премии вернут при досрочном погашении кредита

Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ вступит в силу в сентябре 2020 года.

Новый закон предусматривает, что люди, которые выплатили кредит раньше срока, смогут претендовать на возврат оставшейся страховой премии. Такое будет возможно при условии досрочного отказа от договора страхования в течение 14 календарных дней с даты досрочного погашения потребительского кредита.

Изначально законопроект на эту тему внесло в Госдуму правительство. В пояснительной записке отмечалось: принятие документа поспособствует достижению баланса интересов и потребителей. Последних охарактеризовали как «экономически более слабую и зависимую сторону», которая нуждается в дополнительной защите со стороны законодателя.

Предлагаемое регулирование изменит порядок взаимодействия между банками, страховыми организациями и их клиентами. Банкам и страховщикам понадобится время для внесения необходимых изменений в локальные акты, проведения дополнительного обучения персонала и подготовки новых форм используемых документов. По этой причине поправки в ФЗ «О потребительском кредите» и «Об ипотеке (залоге недвижимости)» вступят в силу не сразу, а 1 сентября 2020 года.

Источник

vk-jurist