Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

18.12.2019 г. Бизнес переведут на электронные лицензии

Депутаты поддержали поправки в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Во вторник, 17 декабря, нижняя палата парламента единогласно приняла в третьем чтении правительственный законопроект о переводе лицензирования в электронную форму и отказе от бумажных лицензий для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Документ предусматривает внедрение «реестровой модели» в сфере лицензирования отдельных видов деятельности, уточняется в пояснительной записке. Запись о предоставлении лицензии внесут в соответствующий реестр.

По словам главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, переход на реестровую модель «позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей как в ходе ведения бизнеса, так и непосредственно при продлении или переоформлении лицензии» (цитата по РИА Новости).

Законопроект закрепляет приоритет электронного документооборота в сфере лицензирования, регулирует вопросы, связанные с процедурой замены бумажной лицензии. Документ также предусматривает возможность предоставления услуг по лицензированию и приёму документов через МФЦ и региональные порталы. Например, mos.ru.

Предполагается, что если законопроект сначала одобрит Совет Федерации, а потом подпишет президент, то он вступит в силу 1 января 2021 года.

Законопроект № 612719-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

Источник

admin