Наш адрес

ул. Ленина 28, Цимлянск, Ростовская область.

Наша почта:

vk-jurist@bk.ru

График работы

Пн-Пт: 9.00 до 17.00

29.11.2019 г. Павел Крашенинников разъяснил, когда 31 декабря может стать выходным днем

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель АЮР Павел Крашенинников разъяснил, когда 31 декабря может стать выходным днем.

Он отметил, что такое предложение имеет рационально зерно, поскольку в предновогодний день многие, как правило, уделяют больше внимания подготовке к празднику, нежели рабочим процессам. Поэтому вопрос об установлении выходного дня 31 декабря заслуживает внимания.

Павел Крашенинников сообщил, что есть два пути правового решения вопроса. Первый – это внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс. Но поскольку трудовое законодательство находится в совместном ведении федеральной и региональной властей, то на процедуру рассмотрения Государственной Думой законопроекта о внесении изменений в ТК РФ уйдет больше месяца (в случае совместного ведения, только на предварительную рассылку законопроекта Годумой в федеральные и региональные органы власти для получения отзывов, предложений и замечаний отводится месяц. Только после этого законопроект может рассматриваться на заседании Комитета и выноситься на первое и последующие чтения). Такой законодательный путь решения может установить новый выходной день только со следующего 2020 года.

Второй вариант – не увеличивая количества выходных, Правительство РФ может издать постановление о переносе одного выходного на 31 декабря. Но на этот и следующий год календарь выходных дней утвержден.

«Поэтому вряд ли может идти речь о появлении нового выходного в текущем году. Можно обсуждать эту идею, чтобы ввести такой общероссийский выходной с 2020 года», — сообщил Павел Крашенинников.

Вместе с тем, Павел Крашенинников отметил, что, невзирая на отсутствие федерального выходного, руководство организаций вправе самостоятельно урегулировать вопрос о введении дополнительного выходного дня для своих работников – путем издания локального нормативного акта. «Согласно разъяснениям Роструда, предоставленный таким образом выходной день подлежит оплате. Кроме того, работники могут продлить свои новогодние каникулы, присоединив к ним отпускные дни или взяв отгул», — напомнил Павел Крашенинников.

Ассоциация юристов России

vk-jurist